当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《杭州日报》客户端:“味美杭州”创意菜交流论坛暨杭州市厨艺协会一届三次会员大会召开

发布时间:2023-04-13    人气:

4月11日,“味美杭州”创意菜交流论坛暨杭州市厨艺协会一届三次会员大会在浙江旅游职业学院缙云厅举行。本次活动不仅是一年一度的会员聚会,同时也为广大会员搭建起了宝贵的学习交流平台。

浙江旅游职业学院党委委员、副校长王忠林王忠林在致辞中回顾学校为餐饮行业培养众多优秀人才的发展历程,并表达了学校未来将投身到杭帮菜相关标准的制定以及推动杭帮菜国际化发展等方面的意愿。

原浙江餐饮行业协会会长、杭州市厨艺协会总顾问章凤仙在致辞中对省市各级领导对餐饮行业的关爱和支持表示了感谢。她提到,协会要在省政府提出的促消费政策引导下,联合各方力量,建设技艺精湛、实力过硬的厨艺人才队伍,以老带新发动培养更多的行业典范、工匠劳模,促进餐饮行业的进一步发展。

随后,杭州市厨艺协会副会长李炳清为大家揭晓协会新VI(Visual Identity,意为“视觉识别系统”)。

在嘉宾领导和会员们的见证下,协会与浙江旅游职业学院厨艺学院、大连晟智商贸发展有限公司、欧里优商贸(上海)有限公司、杭州彼福贸易有限公司签订合作协议。未来,协会将与各合作伙伴携起手来,继承和发扬中华优秀传统文化,提高烹饪在文化发展中的作用和地位,扩大协会影响力,助推杭州餐饮行业发展。

杭州市厨艺协会会长徐迅作年度工作汇报,对协会2022年的工作情况进行了总结,并对2023年度各项工作进行了谋划安排。

协会乃至整个杭州餐饮业的发展离不开政府相关部门的关注和支持,同时,专业顾问持续提供智力支持,带来专业技术支持及人才培养等方面的帮助,必将为协会的发展再添助力。活动现场,杭州市商务局党组成员、副局长、杭州自贸片区管委会副主任王振霄为协会总顾问章凤仙颁发聘书。

在当天的大师课堂上,世界技能大赛教练、先锋料理导师为会员们带来了具有行业前瞻性的菜品演绎和专业指导。

会后,在厨艺学院金晓阳院长的陪同下,王振霄副局长对厨艺学院的中西烹饪教学实训场地进行了考察。王振霄表示,学校与协会校协合作、互利共赢,一方面有助于学校提升行业声誉、提高学生培养质量,另一方面也有利于协会扩大影响力,双方强强联手,共同助推杭州餐饮业的发展。

原文链接:https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=830860524508938240&ic=fy6p