党委书记韦国潭带队调研雷迪森酒店集团

发布时间:2023-06-20    人气:

6月15日下午,校党委书记韦国潭,党委委员、副校长王方一行走访调研雷迪森酒店集团,与集团就产业学院建设、人才培养、校企合作、学生实习就业等事宜展开座谈调研。浙江省旅游投资集团党委副书记、总经理徐德良,雷迪森酒店集团党委书记、董事长钱利,雷迪森酒店集团党委副书记、纪委书记吴凤霞,浙江省旅游投资集团办公室副主任吴超,雷迪森酒店集团人力资源中心负责人臧燕飞及学校办公室(党、校办)、合作发展处、酒店管理学院等负责人参加座谈。

浙旅院雷迪森产业学院执行院长卢静怡从工作机制、党建联建、互派师资、双元育人、品质提升等方面汇报了产业学院成立一年多来的工作成效,并提出了树标杆、育人才、强宣传的工作计划。钱利强调要加强企业与学校的深层次合作,要提升企业与学校的品牌影响,要完善企业与学校的人才联合培养模式,培养更多符合行业需求的学生。王方从学生认知实训、酒店数据共享、合作方式创新、民宿课程研发等四个方面表达了对校企双方深化合作的期望。

徐德良介绍了浙江省旅游投资集团目前文旅、康养和人力资源三大核心产业的布局情况。他表示,双方应该开展多领域合作,在品牌提升、资源整合、标准制定、理论研究等方面深入交流,增加浙旅院雷迪森产业学院在业界的话语权,对酒店行业的发展起到引领作用。

韦国潭对雷迪森酒店集团致力于引领酒店行业发展的情怀表示敬意,对集团总部及其旗下酒店与我校的合作表示肯定。他希望,后续双方开展更深层次的合作,在理念创新、管理提升、人才培养、品牌打造等方面拓展产教融合新模式,求真务实的促进旅游职业教育与旅游行业的高质量发展。

此次调研雷迪森酒店集团,是我校贯彻落实教育部关于开展书记校长访企拓岗促就业、深入行业企业大调研专项行动相关要求的行动之一,有助于进一步了解企业需求,直观感受行业的最新发展,更好地推进校企合作,深化产教融合,提升我校人才培养质量,实现学生高质量就业。

(供稿 刘波 编辑 赵青)