校长杜兰晓受邀在首届健康旅游、服务、健康和保健国际会议发表主旨演讲

发布时间:2023-02-26    人气:

2月24日-25日,由诺维萨德大学、克拉古耶瓦茨大学及贝尔格莱德大学共同举办,塞尔维亚教育科技发展部、贸易旅游和电信部、国家旅游组织共同指导的首届健康旅游、服务、健康和保健国际会议在塞尔维亚贝尔格莱德召开。本次会议的主题是“健康旅游、服务行业、健康和保健”,塞尔维亚教育科技发展部国务秘书玛丽安娜·杜基奇·米贾托维奇、省经济和旅游常务秘书内纳德·伊万尼舍维奇、贝尔格莱德应用技术学院校长达尼耶拉·佩卡尔丝姬等来自医学、服务业和旅游领域的知名专家出席会议。我校为会议支持单位,校长杜兰晓受邀在线出席会议。

杜兰晓为大会开幕致辞,并以《健康新需求,旅游新发展:健康旅游产业的挑战与机遇》为主题发表主旨演讲,分析了健康旅游给旅游业的发展带来的诸多机遇和健康旅游业面临的挑战,介绍了健康旅游产业在中国的发展情况和我校在培育健康旅游所需人才方面的创新举措,一是办精办强专业,不断完善旅游人才内涵建设,跨专业联动,实现多元发展,打造中国特色旅游人才培养模式;二是深化校企合作,与中国康养旅游龙头企业合作,共建产业学院,共育健康旅游人才;三是优化“一带一路”合作,在智慧旅游、医养、非遗传承等新兴领域,探索中外教育合作新方向。

2022年8月,学校与塞尔维亚贝尔格莱德应用技术学院共建的中塞旅游学院,成为塞尔维亚鲁班工坊运营项目,是全国旅游类院校唯一通过认定的项目。

(供稿 许旭 编辑 赵青)