我院召开07届毕业生就业工作会议

发布时间:2007-03-19    人气:

3月14日下午,我院在行政楼二楼大会议室召开了07届毕业生第二次就业工作会议。会议由学生处处长王忠林主持,各系(院)总支书记、负责就业工作的辅导员和2007届毕业班班主任参加。

首先,王忠林处长介绍07届毕业生就业工作情况,分析了全国就业形势和我院的具体情况,强调本学期时间短,任务重,就业工作要抓紧落实和考核。

会上,吴雪飞、彭海耀、何宏三位老师进行了工作经验介绍。每位老师根据班级的特点和自身的实际,多渠道地了解每一位学生的情况,加强与企业的沟通,提前启动,重点抓两头,做好就业工作。同时,大家一致认为做好学生就业指导工作关键是老师的责任心。

最后,董捷副院长作了重要讲话,在分析和充分肯定我院历年的成绩以及存在的薄弱环节的基础上,鼓励大家要有信心做好今年就业工作,并对大家提出了几点要求:

一是要统一认识,以高度的责任心,切实做好07年的就业工作,要把就业工作重点放在毕业生的充分就业和提高就业质量上,做到质量与数量的统一。二是要根据各班不同实际情况,认真细致地做好调查工作和引导工作;了解每个学生就业情况,帮助困难学生就业;从实际出发,鼓励学生去基层、回家乡就业。三是要进一步加强就业队伍建设,完善就业机制。做到:“职责到人,措施到位”。四是要做好毕业生文明离校工作,以人为本,为学生考虑,尽可能简化手续,方便学生。

最后,董院长特别强调,负责就业工作同志在工作过程中一定做到要“求真务实,杜绝造假”,切实为毕业生做好服务工作。