我院第二次社团代表大会顺利闭幕

发布时间:2006-12-21    人气:

12月20日中午,我院第二次社团代表大会在学院缙云厅顺利闭幕。出席本次大会的有副院长董捷、党委副书记陈宝珠、学工部副部长王坚、团委书记周李俐、团委副书记李小亚、团委罗曼丽、各系辅导员、院社联主席程学俊以及社联各部门负责人和委员代表。

此次大会的主题是:凝聚青年学生、繁荣校园文化、有效地开展思想政治工作,传承学校文化精神,使社团切实成为丰富同学们第二课堂生活,提高校园科技文化气氛,孕育校园特色文化的重要载体!

会上董捷副院长首先代表院党委、行政对长期以来为促进学生社团发展以及大学生健康成长付出辛勤劳动和汗水的全院各级党团学组织以及老师和同学们表示衷心的感谢。他指出,近年来,伴随着高校教育体制改革和高等教育大众化的发展,我院学生社团始终保持着健康、稳定的发展态势,无论是社团数量、社团参与人数,还是社团活动的内容和形式、质量和影响,以及社团的自身建设等方面都有了很大的发展。希望各学生社团以此次大会为契机,在今后的发展中,戒骄戒躁,开拓创新,克难前行,锐意进取,不断推进社团建设,打造活动精品,为繁荣校园文化,推进校园精神文明建设以及服务青年学生的全面成长发挥更大的作用,取得更大的成绩!

本着“公平、公开、竞争”的原则,此次大会民主选举产生了社团联合会第二届委员会,设正式委员11人,其中主席1名,副主席2名,秘书长1名,宣传部长1名,外联部长1名,策划部长2名,财务部长1名,人力资源部长1名,信息部长1名。

回顾、总结社团联合会2年来的工作情况,我院社团联合会一如既往地坚持以建设“联合、开放、活力、创新”的社团文化为指导,积极倡导、组织和监督各社团多层次开展健康向上、丰富多彩的校园文化和社会实践活动。在学院成为“优秀高职院校“的大好形势下,愿新一届的委员和学院一起共创和谐旅院的美好明天!