当前位置: 首页 > 师资队伍 > 省级以上人才项目 > 浙江省高职高专专业带头人 > 正文

胡鸣 副教授 外语系教师

2008年毕业于日本早稻田大学,获博士学位(国际关系学)。主要从事日本学研究,中日关系史研究。2013年入选浙江省高职高专专业带头人,外语系旅游日语教研室主任。

社会职务:浙江省中日关系史学会理事,浙江工商大学中日比较文化研究所兼职研究员。

教学科研:已出版专著1部,发表论文20余篇,其中10余篇论文在《日本研究》、《中共党史研究》、《早稻田大学亚洲太平洋研究》、《大阪大学国际公共政策研究》等国内外学术期刊发表。主持教育部留学归国人员科研启动基金项目,浙江省哲社规划课题,浙江省教育规划课题,全国高职高专旅游类规划课等课题,浙江省高职高专专业带头人领军项目等课题10余项,获得浙江省高校科研成果三等奖,杭州市哲学社会科学优秀成果三等奖,浙江旅游职业学院重大科研成果将等。主讲的《日语精读》课程被评为浙江省级精品课程。