中国教育国际交流协会一行来我校调研

发布时间:2024-04-19    人气:

4月18日,中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任翟金鸣、高级项目主管张俊卿一行到访我校,就国际化办学现状与鲁班工坊建设情况进行交流调研。学校校长杜兰晓,党委委员、纪委书记严一平,国际教育学院、厨艺学院等部门负责人参加座谈。

座谈会上,杜兰晓介绍了学校的国际化办学特色和办学情况。她表示,我校作为浙江省首批国际化特色院校,一直致力于培养具有国际视野的高素质技术技能人才,多年来积极响应国家“一带一路”倡议,探索职业教育“走出去”办学模式,将旅游职业教育经验和“一带一路”国家和地区共享。自中塞旅游学院被认定为鲁班工坊运营项目以来,我校已派遣多批院长和教师团队赴塞尔维亚开展教学。

翟金鸣对我校在国际化办学方面的积极探索和取得的成果给予高度评价,并就如何进一步拓宽国际化办学渠道、加强国际合作与交流、推动鲁班工坊高质量可持续发展等方面提出意见和建议。

中国教育国际交流协会一行还实地考察了雷迪森产业学院、阿里巴巴实训基地、虚拟仿真实训中心、麦扑智慧学院、浙江省智慧旅游体验中心、浙江旅游博物馆、遂园等学校的实训实践和教学设施。

国教育国际交流协会职业教育与培训部主任翟金鸣

校长杜兰晓

座谈会现场照

(供稿 杨志超 编辑 赵青)