淳安县委书记杨建根来校宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神并开展座谈

发布时间:2023-10-27    人气:

10月26日,淳安县委书记杨建根到千岛湖校区宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神,与师生们一起感悟谆谆教诲、殷殷嘱托。学校党委副书记周国忠,淳安县副县长姜君,县委办、县政府办、县委宣传部、县文广旅体局、文昌镇负责人,学院党政领导班子,千岛湖国际酒店管理学院师生代表共400余人参加宣讲会,宣讲会由周国忠主持。

杨建根围绕习近平总书记考察浙江重要讲话精神,从“深刻领会重要讲话精神重大意义,切实增强感恩奋进、实干争先的思想和行动自觉”“坚持创造性贯彻落实、创新性转化发展,共同谱写淳安高质量发展新篇章”“校地双方要以重要讲话精神为指引,相向而行,共赴美好未来”三方面,结合习近平总书记对淳安的深情厚谊和淳安在习近平总书记亲切关怀下蓬勃发展的历程,与在校师生作了深入交流。

杨建根表示,浙江旅游职业学院千岛湖校区建校以来,立足淳安、服务淳安,办学质量稳步提升,社会影响力持续增强。他希望校地双方加强互动合作,共同打造运营更好的发展平台,推动教育链与产业链深度融合;希望学院围绕专业化、国际化、本土化、精品化办学理念,深化产教融合,为淳安旅游产业发展出谋划策、输送人才、提供智力支撑,在推动千岛湖旅游发展上发挥更大作用;希望广大教师做身正为范的“大先生”,在传道授业解惑中当好学术过硬的“经师”、品德过硬的“人师”,用爱心、知识、智慧点亮学生的心灵;希望各位同学珍惜美好时代、美好校园、美好青春,敢于开拓创新,努力提升自己,争做时代弄潮儿。

宣讲会后,校地双方在学院206会议室召开座谈会,学校党委书记韦国潭、校长杜兰晓参会。韦国潭对淳安县委、县政府一直以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他指出,学校办学40年来,始终围绕旅游办专业、育人才。近年来,“文旅融合”以国家机构改革为契机,逐渐上升到国家战略层面,学校将根据职业教育体系建设要求,继续推动文旅深度融合,主动对接淳安县经济社会发展需求,进一步研究千岛湖校区办学定位和专业设置,进一步加强师资队伍建设,进一步提升办学质量和办学层次,同时希望与淳安县委、县政府共谋校地高质量融合发展,打造校地合作典范。

杜兰晓介绍了学校基本情况,从专业建设不断迭代升级、人才培养质量稳中有升、师资队伍充满朝气、国际化办学特色鲜明四个方面介绍了校区办学情况,从坚持校地融合深化合作办学机制、坚持推进教育链与产业链相融合、坚持主动融入地方开展社会服务、坚持推进志愿服务专业化和立体化、坚持推动平台建设五个方面介绍了校区服务地方的基本情况,就推动校地深度合作、高质量办好千岛湖校区,提出下一步工作建议。

杨建根肯定了千岛湖校区建立以来的办学成果,同时他对学校始终恪守“立足淳安,服务旅游”的办学定位,积极推进产业链与教育链融合,大力推动千岛湖校区办学质量提升,为淳安县经济社会发展做出的贡献表示感谢。对于学校提出的意见建议,他表示县委、县政府将认真研究,积极推动未来双方的合作继续走深走实,实现校地深化合作、相向而行、共赢发展。

当天,杨建根一行还实地考察了千岛湖校区校园环境、教学楼、实训楼、图书馆等场地。

(供稿 尹俊 编辑 赵青)