学校召开2023年体育工作会议

发布时间:2023-10-20    人气:

10月18日,学校2023体育工作会议在勤进楼405会议室召开。学校党政领导杜兰晓、周国忠、陆文、王方、姚哲峰、严一平出席会议,学校体育运动委员会全体成员参加本次会议。会议由党委委员、副校长王方主持。

本次会议旨在进一步贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见》《高等学校体育工作标准》等文件精神,推进学校《“阳光体育”行动计划(2023—2025)》各项工作深入开展。

会上,公共教学部、学工部分别汇报了体育课程改革举措、学生常态化体质测试方案、学生“每天锻炼1小时”工作方案和学校第二十五届田径运动会工作方案。与会人员围绕四个主题,结合各部门的工作实际及在具体工作中的痛点和堵点进行讨论。

校长杜兰晓作总结讲话。她对近年来我校在体育工作上取得的成绩表示肯定,强调做好体育工作是立德树人根本任务的内在要求,要扎实推进学校体育工作取得新突破,不断开创学校体育工作新局面。她对下一阶段学校体育工作提出了具体的要求:一是要提升站位,务必在思想上要做到真重视;二是要在举措上落实到位,出真招、出实招,做好动态研判,适时调整工作举措;三是要在工作方法上做到科学合理,抓两头促中间;四是要在活动形式上做到特色创新;五是要加强宣传发动,营造良好的体育运动氛围;六要在管理上做到保障到位;七是要在工作效果上力争取得实效。

(供稿 王霖 编辑 赵青)