浙江旅游职业学院党委理论学习中心组举行“习近平总书记教师节重要指示精神”专题学习会

发布时间:2023-09-27    人气:

9月27日,学校党委理论学习中心组学习会在勤进楼2104会议室召开,专题学习习近平总书记教师节重要指示精神,并开展深入研讨交流。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席会议。会议由党委书记韦国潭主持。

中心组成员会前认真自学研读了学习材料,并在会上围绕习近平总书记教师节重要指示精神,紧密结合自己的学习、思想和工作实际,交流心得体会。

会议指出,要深刻领会习近平总书记教师节重要指示的精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻体会习近平总书记对广大教师的关心关爱、高度重视和殷切期望;要深刻认识习近平总书记提出的教育家精神的丰富内涵,并将其与教育实际工作结合起来,才能不断为强国建设与民族复兴伟业培养出更多栋梁之材;要深刻把握新时代新征程加快推动教师队伍建设的鲜明要求,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。

韦国潭强调,习近平总书记教师节重要指示精神充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大师生的亲切关怀,寄托着对新时代教师为党育人、为国育才的殷切期待,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。他就进一步学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,提出三点要求:一是要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要指示精神热潮,加强党委理论学习中心组带头学习,强化示范带动,抓好学习宣传,各级党组织要层层推动,把习近平总书记重要论述和重要指示精神学深悟透。二是要大力弘扬和主动践行教育家精神,努力实现“经师”与“人师”的统一,“言传”与“身教”的统一,“外饰”与“内修”的统一,“良师”与“益友”的统一。三是要高质量高标准推动各项贯彻落实工作落地见效,切实抓牢学校师德师风建设,加快推动教师队伍建设改革发展,进一步加强对人才全职业生涯周期的支持服务。

(供稿 时忆宁 编辑 赵青)