我校获浙江省“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目立项

发布时间:2022-12-14    人气:

近日,浙江省科学技术厅发布了2023年度“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目立项名单。我校《优秀文化沉浸式实景展演服务关键技术研究与应用》项目获“领雁”计划项目立项,取得我校在该领域项目立项的历史性突破,且我校是获得该类项目的唯一一所人文社科高职院校。

浙江省“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目聚焦三大科创高地建设,围绕云计算与未来网络等15大战略领域,根据战略需求、规划需求、市场需求等三类需求,经广泛公开征集和组织多次论证,凝练形成榜单,鼓励产学研联合协作,最后全网公开进行竞争性申报。本次项目通过受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,最后经浙江省科技厅批准发布立项名单,全省共立项508项,其中领雁项目295项,每项资助金额为250万元,立项率约5%。

《优秀文化沉浸式实景展演服务关键技术研究与应用》项目由我校牵头联合浙江工业大学、浙江理工大学、浙江大丰数艺科技有限公司、浙江大丰实业股份有限公司等单位共同申报,是我校继国家社科基金艺术学项目立项后,在重大科研标志性项目领域连续多年申报的又一次历史性突破,学校产学研协同创新的又一次重要成果展现,有助于进一步推进国家文旅融合战略、文旅科技创新研发、我国优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

(供稿 巫程成 编辑 赵青)