当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

旅游外语学院教师团队荣获外研社“教学之星”大赛全国半决赛特等奖

来源:旅游外语学院   作者:旅游外语学院   时间:2022-08-06   人气:

8月3-4日,由外语教学与研究出版社主办的2022年全国“教学之星”大赛全国半决赛(高职组)圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我校旅游外语学院教师团队(高昂之、曹翔宇、王恒兰、潘婷)获得特等奖,成功晋级全国总决赛。

2022年外研社“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:思想性与科学性相统一”。高职组全国半决赛以线上比赛的形式举行,共有29支参赛团队分3个场次进行教学展示和现场答辩。比赛精彩纷呈,扣人心弦,共吸引近3万名外语教师云端观赛,求索教学之道,共襄教学盛会。

旅游外语学院高度重视本次教学能力比赛,期间多次为参赛教师团队进行专题培训和技能指导。自今年3月份大赛启动以来,参赛教师团队历经全国复赛、全国半决赛的层层选拔。备赛期间,团队成员凝心聚力,集思广益,以立德树人为根本任务,根据我校人才培养目标、学生英语水平和实际需求,深挖教材思想内涵,从参赛作品选题、教学视频拍摄、文本内容修改、汇报PPT展示等各个环节反复推敲,不断打磨,精心设计每一个教学活动环节,将语言教学与育人目标融入教学设计,充分展现我校英语教学与改革的成果与特色。

教学能力比赛是旅游外语学院贯彻落实学校深化“三教”改革的重要抓手,学院积极鼓励教师参加各类各级教学比赛,“以赛促教”“以赛促研”,不断提高学院教师的教学和研究能力。下一步,旅游外语学院将继续加强外语课堂教学改革与创新,持续推进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。


(供稿 曹翔宇 编辑 赵青)

 


关闭】 【打印