当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《学习强国》:全民亚运丨浙江旅游职业学院:暑期社会实践活动为社区青少年传播亚运知识和文化

来源:旅游外语学院   作者:旅游外语学院   时间:2022-07-26   人气:

为进一步传播亚运知识和文化,不断提升杭州市民对亚运会知识和文化的了解,2022年7月至8月,浙江旅游职业学院(下简称浙旅院)旅游外语学院联合杭州市东湾社区、衙前社区和未来社区等社区,开展“朋辈学长”队伍进社区传播亚运知识和文化的暑期社会实践活动。

“朋辈学长”队伍是浙旅院旅游外语学院的一支优秀学生队伍,曾代表学校参与世界互联网大会·乌镇峰会、世界旅游联盟·湘湖对话、中华医院信息网络大会等活动的志愿服务工作。

此次“朋辈学长”进社区传播亚运知识和文化暑期社会实践活动,为青少年们分享亚运会的发展史、亚运会会徽和吉祥物、亚运会参赛国的相关知识。

孔成远是本次暑期社会实践活动的负责人,他同团队核心成员王莲群、戎佳烨共同设计了“亚运会参赛国知识和文化”系列讲解PPT、视频、宣传折页,准备了亚运会吉祥物挂件、笔记本、贴纸等精美礼品,课程通俗易懂、互动性较强,受到了社区青少年们的热烈欢迎。

据悉,浙旅院“朋辈学长”队伍将继续致力于传播亚运知识和文化工作,不断助力杭州“全民齐心迎亚运”进程,为共同打造“全民健身,共享亚运”的健康活力杭州而努力。

原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=257737074767668094&item_id=257737074767668094&cdn=https%3A%2F%2Fregion-zhejiang-resource&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


关闭】 【打印