当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

师生助共富 文旅促发展 ——旅游规划与设计学院师生深入地方开展文旅资源普查

来源:旅游规划与设计学院   作者:旅游规划与设计学院   时间:2022-07-18   人气:

近日,为深入贯彻落实国家《“十四五”旅游业发展规划》关于组织实施文化和旅游资源普查的安排部署,进一步摸清文化和旅游资源家底,提高保护文化和旅游资源的利用与管理水平,促进旅游业高质量发展,旅游规划与设计学院与嘉兴市南湖区文化旅游局、丽水市云和县文化和广电旅游体育局深入校地合作,开展文化和旅游资源普查工作。

为保质保量完成云和县、南湖区文化和旅游资源普查各项工作,做到统一思想、统一尺度、统一规范,5月31日,旅游规划与设计学院举办了文化和旅游资源普查工作培训班,详细解读《浙江省文化和旅游资源分类、调查与评价》《浙江省文化和旅游资源普查操作手册》《浙江省文化和旅游资源管理与应用平台》等标准文件,认真落实文化和旅游资源普查的注意事项,并科学组建“旅游规划与设计学院文化和旅游资源普查团队”。

6月28日-7月12日,由旅游规划与设计学院院长郎富平教授带队,智慧景区专业普查团队对云和县下辖的10个乡镇(街道)、南湖区下辖的11个镇(街)进行现场勘测。团队利用手机、照相机、无人机等专业设备记录影像资料,详细记录各调查点位的面积、位置、经纬度、破损情况、修缮情况等信息,并与当地工作人员进行资料对接与完善,力求资料完整详细,最大程度地掌握云和县与南湖区的文化和旅游发展现状。

下一步,团队将根据实地调研情况,持续做好组织协调工作,以饱满的热情、认真的态度、扎实的作风开展内业资料整理,编写《文化和旅游资源单体调查表》,形成《文化和旅游资源普查报告》,以期推动地方文化和旅游业高质量发展,助力浙江省共同富裕示范区建设。


(供稿 黄中黎 编辑 赵青)



关闭】 【打印