当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校三所境外办学机构入选浙江省首批“一带一路‘丝路学院’”

来源:国际教育学院(外办)   作者:国际教育学院(外办)   时间:2022-06-08   人气:

6月7日,浙江省教育厅、浙江省商务厅公布了浙江省首批29所“一带一路‘丝路学院’”,我校中俄旅游学院、中塞旅游学院和中意厨艺学院3所境外办学机构成功入选,成为入选境外办学机构数量最多的省内高校。

“一带一路‘丝路学院’”是浙江省教育厅、浙江省商务厅共同建设的境外办学机构品牌,是进一步加强我省与“一带一路”沿线国家在经贸、教育和人文交流领域的合作平台,同时也是讲好“中国故事”“浙江故事”、充分展示浙江对外开放发展成就的重要窗口。

近年来,我校积极服务国家“一带一路”战略,响应国家加快和扩大新时代教育对外开放的号召。在双高建设背景下,学校以职业教育“走出去”为引擎,发挥资源优势,聚焦提质增效,分别在莫斯科成立中俄旅游学院,在贝尔格莱德成立中塞旅游学院,在米兰成立中意厨艺学院。3所境外办学机构以“中文+职业技能”、“烹饪专业教学”为特色,以校校合作、校政企合作和校协企合作为发展模式,为学校职业教育国际化,人才培养本土化和科研合作多样化搭建了海外平台。

接下来,三所“丝路学院”将继续立足实际,着眼长远,深度谋划特色创新发展;重视风险防控、统筹发展安全,保障可持续发展;聚焦当地需求,加强合作交流,谋划聚力共赢发展。


(供稿 程卉 编辑 赵青)


关闭】 【打印