当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江旅游职业学院党委理论学习中心组举行“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”专题学习会

来源:宣传统战部   作者:宣传统战部   时间:2022-06-29   人气:

6月28日,学校党委理论学习中心组学习会在勤进楼2104会议室召开,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席会议。会议由校党委书记韦国潭主持。

会上,党委委员、宣传统战部部长姚哲峰作《学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,分析研判学校意识形态工作》专题发言。他结合习近平总书记的系列论述,强调要切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他分析我校2022年上半年意识形态工作开展情况,指出存在的问题,并提出下一阶段推进意识形态工作举措。中心组全体成员围绕专题学习内容,结合分管业务,作了交流发言。

党委书记韦国潭对进一步做好意识形态工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领悟意识形态工作的极端重要性。要坚决落实意识形态工作责任制,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把高校意识形态这个阵地建好、用好、管好,把习近平总书记重要指示要求不断转化为推动学校高质量发展的具体实践。二是要全面排查风险,未雨绸缪筑牢安全防线。要聚焦重点环节,强化责任落实,按照责任“零缺位”、隐患“零漏洞”、重特大事故“零发生”的要求,履行好意识形态工作主体责任;要聚焦重点时段,强化分析研判,分析掌握当前师生中的苗头性问题,做到见微知著、未雨绸缪;要聚焦重点阵地,强化严格管理,坚决不给错误思想提供传播渠道;聚焦重点群体,强化教育引导,增强广大师生的政治敏锐性和鉴别力,自觉做好不信谣、不传谣、不造谣。三是要增强工作主动性,提高意识形态工作水平。要以统一思想认识、落实工作责任为重点,增强干部教师、特别是党员领导干部驾驭意识形态工作的意识与能力;要加强正面引导和依法管理约束相结合,健全完善校园意识形态工作机制;要提升政治敏锐性和政治鉴别力,时刻绷紧意识形态工作之弦;要培育践行社会主义核心价值观,着力构建“大思政”格局。


(供稿 时忆宁 编辑 赵青)


关闭】 【打印