当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

【发展信息】:我校国家发明专利授权取得佳绩

来源:科研处(学报编辑部、高职研究所)   作者:科研处(学报编辑部、高职研究所)   时间:2022-06-24   人气:

创新是引领学校发展的第一动力。学校历来高度重视科研创新工作,特别自入选国家特色高水平专业群建设单位以来,学校科研处深入贯彻学校“双高计划”建设目标要求,不断推进技术技能创新,持续支持全校教师对国家发明专利的申报工作。据不完全统计,截止到2022年6月,我校累计申报国家发明专利38项,已授权7项。

其中,厨艺学院紧紧围绕餐饮行业新业态的发展动向,在双高专业群技术技能创新平台支撑下,以餐饮业协同创新中心为抓手,以校级青年科研领头人、科研创新团队、校级研究基地、优秀科研成果后期资助项目、饮食文化研究所、数字餐饮研究所、烹饪与营养研究所为路径,开展智能餐饮及预制菜等方面的研究,目前已经获得授权国家发明专利5项,对促进餐饮企业的标准化生产,引领文旅行业人才技能培养,促使企业技术革新,提供了有效的智力支持。

我校发明专利授权量显著提高,标志着学校在科技创新和知识产权创造方面又迈出了重要一步,对进一步推动学校“双高计划”建设、提升我校科研创新能力具有重要意义。学校将不断结合国家科技创新和知识产权方面的最新政策,完善知识产权管理和科技成果转移转化体系建设,引导师生形成“高质量创造、高效益运用”的知识产权创造意识,为学校高质量发展夯实基础,为服务文旅产业贡献浙旅院力量。

(供稿 巫程成 编辑 赵青)


关闭】 【打印