当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

学校开展千岛湖校区校园安全检查工作

来源:保卫处(人武部)   作者:保卫处(人武部)   时间:2022-06-22   人气:

为确保我校校园安全稳定,6月21日,学校党委委员、副校长、工会主席陆文率保卫处、后勤服务处等相关部门对千岛湖校区配电房、学生公寓、实训楼、食堂、超市、各营业网点等重点场所进行了全面的安全检查。

安全检查后,检查组一行召开了现场反馈会议,就检查中发现的相关问题及注意事项进行了指导。会议指出,要加强校园安全排查和隐患整改工作,对于存在的隐患问题,能立即整改的,要尽快落实人员和时间进行整改,不能立即整改的,要制定整改方案,落实责任人,限期整改到位。

陆文强调了期末和暑期安全工作:一是要加强暑期值班管理,严格落实疫情防控信息收集和报备查验工作,加强施工场地管理,规范用水、用电、用气等安全生产管理;二是要加强人员宣传教育,落实防疫、防诈、交通、消防、禁毒、防自然灾害、防溺水等安全提醒教育,强化校外实习生的安全管理,做好走访和联系工作,落实新生接到录取通知书后的线上安全教育和相关政策普及;三是要密切关注气象趋势,扎实做好防台抗汛工作,要做好疗休养等暑期活动的安全教育管理。


(供稿 郑诚 编辑 赵青)


关闭】 【打印