当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

“山里都是好风光——共富我的县”短视频直播大赛实训教学活动顺利举办

来源:旅游外语学院   作者:旅游外语学院   时间:2022-06-21   人气:

6月17日,由旅游外语学院和数字文旅出海产业学院共同举办的“山里都是好风光—共富我的县”短视频直播大赛实训教学活动在西方文化体验中心顺利开展。本次实训教学围绕《关于高质量打造新时代文化高地推进共同富裕示范区建设行动方案》及《浙江省山区26县跨越式高质量发展实施方案》相关政策精神,聚焦培养学生提升专业水平以及服务社会的使命感。数字文旅出海产业学院负责人、企业专家与来自旅游外语学院各专业近60名同学共同参加活动,商务英语专业教师陈积峰主持活动。

旅游外语学院副院长高昂之作动员讲话。高昂之介绍了本次活动开展的背景和意义,鼓励同学们牢记绿色发展的重要理念,践行共同富裕示范区建设的时代使命,把家乡的好山、好水、好产品,通过数字文旅创新营销,借助短视频或者直播带货的形式,通过多语种的方式推广出海,以美丽乡村展示重要窗口,以文旅故事传播中国声音。

数字文旅出海产业学院企业方院长、领聚创海信息咨询有限公司负责人李姿作题为《数字文旅创新营销助力乡村振兴》的讲座。李姿从数字文旅的概念和创新点出发,介绍了不同类型的数字传播形式,并选取典型乡村主题短视频直播案例,深入讲解构思创意、脚本撰写和拍摄剪辑技巧。产业学院导师郑毅向同学们全方位传授手机视频拍摄技巧和方法,从镜头、景深、感光度等概念入手,展示了几类典型镜头的运用及画面语言的表达,结合实际案例生动讲述了短视频的基本特性和新媒体平台的传播要素。实训教学中,同学们对比赛主题选择和内容设计进行了初步思考和分组交流,并就作品构思与导师们进行了深入探讨。

据悉,“山里都是好风光—共富我的县”短视频直播大赛将结合师生助力旅游业“微改造、精提升”行动计划、“双百双进”暑期社会实践项目、“互联网+”大学生创新创业大赛等活动载体,组建师生团队,推动同学们利用暑假假期,走进家乡的绿水青山,以短视频、直播带货的形式,形成优质作品,讲好乡县的共富故事。


(供稿 边宇琪 编辑 赵青)

 


关闭】 【打印