当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江旅游职业学院举行2022届学生毕业典礼

来源:宣传统战部   作者:宣传统战部   时间:2022-06-02   人气:


6月1日,浙江旅游职业学院举行2022届学生毕业典礼,5997名旅院学子(其中包括国家首批百万扩招生1059名)将开启新征途。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席典礼。学校相关部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、学工办主任、辅导员、毕业班班主任、优秀校友代表、家长代表等共同在“519”艺术中心见证这一美好又难忘的时刻。党委委员、副校长王忠林主持仪式。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委委员、副校长王方宣读2022届省(校)级优秀毕业生表彰文件,学校领导为省优毕业生和校优毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书、综合素质学分制证书,为校友联络员代表颁发聘书。校长杜兰晓为2022年“校长奖学金”获得者颁奖。2022届毕业生代表,2019级营销2班江博发言。

教工代表外教FODIL、毕业班班主任陈蔚、辅导员柏凤、最美宿管陈建妹、最美校卫队员刘林平为毕业生送上毕业寄语。2022届毕业生家长代表、千岛湖校区2019级西式烹饪工艺(中外合作)专业学生张林秀的家长张联君通过视频送上家长寄语。2002级实用英语专业、现任安吉竹博园开元度假村总经理邵永良为毕业生送上祝福。

党委书记韦国潭向毕业生代表赠送了学校专门为5997名毕业生定制的印章,并代表学校接受艺术学院学生代表的赠礼。印章四个侧面分别篆刻为“一起向未来2022”、“浙江旅游职业学院”、毕业生在校时的学号和“励志 惟实 博爱 精致”的校训,以此镌刻大学难忘时光,传递母校殷切期望。

今年,艺术学院工艺美术品设计专业毕业生也为学校专门设计了赠礼:两方丝巾,名为《水韵旅院》和《精彩旅院》。《水韵旅院》以旅院图书馆、博爱楼、勤进楼等建筑为设计主体,配以华夏湖,展现绿意盎然的旅院景象,寓意旅院欣欣向荣奔赴未来。《精彩旅院》以旅院图书馆、勤进楼为纹样设计元素,采用色块的表现形式将旅院五彩纷呈的精彩成绩蕴含其中,预示旅院未来五彩缤纷绚丽多彩。

“我将铭记‘励志、惟实、博爱、精致’之校训,秉持‘和礼勤进’之精神。弘扬‘中国服务之美’,争做传承工匠精神的践行者。立志成为有社会之责任、敬业之精神、博爱之胸怀、国际之视野的旅业英才!”全体毕业生庄重宣誓。

校长杜兰晓作《共启青春志,一起向未来》的讲话。未来已来,路在脚下,向过去致敬,为未来壮行。祝福同学们在母校“励志、惟实、博爱、精致”校训精神的指引下,不负春光,不负青春,向着未来出发,在拼搏中成就出彩人生,在奋进中赢得美好未来!

“钱塘江的潮声,伴随着书声琅琅。西子湖的微风,吹动了校园阵阵花香。励志楼下我们播撒希望,惟实厅里,智慧在闪光。”伴随着校歌《一路阳光》,我校2022届学生毕业典礼落下帷幕。

毕业典礼上,学校后勤服务处联合厨艺学院、艺术学院为同学们精心打造了“和礼勤进”饼。绿豆沙清热解毒,能提升免疫力,椒盐百果五味俱全,品味人生百味。小小“和礼勤进”饼饱含全校教职工对同学们最真挚的祝福!


(供稿 周佼 编辑 赵青)


关闭】 【打印