当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

学校召开课堂教学大讨论活动

来源:教务处   作者:教务处   时间:2022-06-17   人气:

为深入落实学校党委关于全面深化教师、教材、教法改革,强化教风、学风、工作作风建设的重要精神,全面深化“三教”改革,6月16日,学校开展课堂教学大讨论活动,活动以人才培养方案制(修)订为主题,组织全校专任教师参加,党委委员、副校长王方主持。

会上,教务处处长吴雪飞解读2022级人才培养方案制(修)订指导性意见。她介绍了本次人才培养方案制(修)背景,并梳理了制(修)工作的六大实施要点,包括落实立德树人根本任务、加快实施专业数字化升级改造、推动模块化教学改革、深化混合式教学模式改革、探索中国特色企业新型学徒制改革及完善“岗课赛证”综合育人机制。

专业教研室围绕六大实施要点,结合专业特色,研讨具体落地措施;非专业教研室研讨课程标准制定。讨论气氛浓厚,活动反响热烈。

王方作总结讲话。她指出,要高度重视人才培养方案的制(修)订工作,要把六大实施要点落到实处,提升课堂教学内涵,提高人才培养质量。

本次主题研讨活动明确了2022级人才培养方案制(修)订工作目标,进一步理顺了思路,统一了认识,达到了预期效果。各专业将根据本次研讨活动提出的讨论意见,对方案做进一步制(修)订和完善。学校将通过扎实推进人才培养方案修(制)订工作,进一步深化“三教”改革,为学校打造成高素质技术技能旅游人才培养高地夯实基础、持续赋能。


(供稿 俞盈 编辑 赵青)


关闭】 【打印