当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

学校举办“大学生文旅融创研习空间”首届“文化·旅游·融创”学术论坛

来源:公共教学部人文素养教育中心   作者:公共教学部人文素养教育中心   时间:2022-06-17   人气:

6月15日下午,“大学生文旅融创研习空间”首届“文化·旅游·融创”学术论坛在励志楼306教室成功举办。论坛特别邀请了学校党委委员、宣传统战部部长姚哲峰,“人文铸旅”工程领衔专家高长江教授等出席。

姚哲峰致辞。他表示,“大学生文旅融创研习空间”是我校第一个、也是国内高职院校系统为数不多的高校学生学术研究团体,他代表学校祝贺“研习空间”取得的阶段性成果,鼓励学生珍惜在校的时间,守护热爱学术的初心,在专家、指导教师的培养下不断提升学术研究能力。

高长江对“研习空间”成员未来的学术研习提出了四点建设性意见:一是特殊性与普遍性相结合,二是实证研究与抽象理念相结合,三是个人兴趣与团队力量相结合,四是跟踪形势与坚持方向相结合。

论坛活动中,经过论文阐述、评委打分等环节,评选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖3个。其中《游客对乡村旅游目的地原真性感知的研究——以南浔荻港古村为例》《基于网络文本的夜间旅游游客体验质量研究——以京杭大运河杭州段为例》等论文结合旅游专业对文旅融合问题做出了兼具地方性、时代性与前瞻性的反思与建构。

此次论坛的成功举办,既是对“研习空间”工作成果的检验,也是对文旅融合背景下高素质旅游人才培养的新实践,体现了我校学生在人文素养教育影响下所展现出的追求知识、追求创造、追求自我超越的精神品质,也体现了文旅融合背景下旅游职业院校人文素养教育的深远影响。


(供稿 孙得川 编辑 赵青)

 

 


关闭】 【打印