当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

千岛湖国际酒店管理学院举办“非遗文化进校园”活动

来源:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   作者:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   时间:2022-06-16   人气:

为进一步传承和保护我国非物质文化遗产资源,贯彻落实习近平总书记关于传承保护民族文化遗产的重要指示精神,6月15日,千岛湖国际酒店管理学院联合淳安县博物馆(非遗中心)举办2022年“非遗文化进校园”活动,数百名学生近距离感受非遗文化魅力。

此次活动共邀请了包括青溪龙砚、八都麻绣、富文麦秆扇、里商仁灯、唐糖等非遗项目传承人以及淳安县睦剧团30余位演员。非遗项目传承人现场展示精湛的技艺绝活,耐心解答同学们提出的问题,指导学生们进行动手体验,让大家近距离感受传统文化的独特魅力。

其中,淳安县睦剧团带来了精彩绝伦的演出,包括活泼的《竹马迎宾》、温馨的睦剧《南山种麦》、激扬的《变脸》、优美的戏剧身段表演《起霸》,睦剧小戏《天女散花》、幽默的《鸳鸯马》、跳魁星等,让广大师生惊喜不已,现场响起阵阵掌声、欢呼声。

未来,千岛湖国际酒店管理学院将持续推动“非遗进校园”活动,让“非遗文化进校园”品牌活动深入人心,逐步实现“非遗进校园”到“非遗在校园”的转变,让传统文化薪火相传。


(供稿 朱晓彤 编辑 赵青)


关闭】 【打印