当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校召开2022届毕业生就业工作推进会议

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2022-06-01   人气:

5月30日,学校召开2022届毕业生就业工作推进会议,校长杜兰晓,党委委员、副校长王忠林,党委委员、组织部(人才办)部长严一平出席会议,相关职能部门负责人、各二级学院党支部书记和就业创业辅导员参加会议,会议由王忠林主持。

会上,招生就业处负责人总结了前一阶段就业工作的开展情况和阶段性成果,提出目前存在的困难与问题,对今后工作提出了举措与建议。随后,各二级学院分别结合实际分析了就业工作存在的问题和困难,提出了下一步工作的想法并做了表态。

杜兰晓校长发表讲话,她指出,就业工作是重中之重的工作,全校上下要众志成城,坚决打赢就业攻坚战。针对“最悲壮”的就业季,就业工作者要“统一思想,绝无怨言”“坚定信心,绝不落伍”“明确目标,决不懈怠”。她提出三大要求:一是精准研判就业形势。2022届毕业生人数创历史新高,目前专升本录取成绩还未公布,就业形势严峻复杂,要协同应对攻艰,稳步推进毕业生就业;二是全力攻坚就业任务。要摸清未就业毕业生的实际情况,加强就业帮扶力度,助力学生找到适合和满意的工作;三是有力提升就业质量。要激活社会化就业市场,落实毕业生跟踪调查,实施就业育人联动长效机制。

王忠林作会议总结,并提出了要求:一是各二级学院要召开党政联席专题会议,对于学校的既定目标,多措并举的完成好就业工作;二是高度重视就业工作,全校各部门都要聚焦就业,引导树立典型,专项督查严查严办;三是严守就业纪律,严格执行就业工作“四不准”规定。


(供稿 章旖 编辑 赵青)


关闭】 【打印