当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

校长杜兰晓参加第三届浙江省黄炎培职业教育奖颁奖典礼并做交流发言

来源:办公室(党、校办)   作者:办公室(党、校办)   时间:2022-05-31   人气:

5月27日下午,由浙江省中华职业教育社、浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅共同主办的第三届浙江省黄炎培职业教育奖颁奖典礼暨《浙江省职业教育蓝皮书(2020)》发布仪式在浙江省人民大会堂举行。校长杜兰晓受邀参加会议,并作为“优秀学校”获奖代表做交流发言。

会上,省政协副主席、省职教社主任陈小平向全体获奖单位和个人表示祝贺,并指出,自中华职业教育社创始人黄炎培先生等一批先贤开展教育救国探索实践以来,职业教育在我国近现代教育改革史中一直发挥着重要作用,为国家和民族发展作出了重要贡献。省委统战部副部长、省职教社常务副主任王利月介绍了第三届浙江省黄炎培职业教育奖、《浙江省职业教育蓝皮书(2020)》相关情况。

校长杜兰晓在发言中指出,一直来,学校积极践行黄炎培老先生“使无业者有业,使有业者乐业”的职业教育思想,始终坚持“依托行业、产学结合、接轨国际”的办学理念,全力打造旅游职业教育的“中国品牌”和“中国服务”人才培养的摇篮。

据悉,第三届浙江省黄炎培职业教育奖是我省职业教育最高奖,经省功勋荣誉表彰办批准,由省职教社、省教育厅、省人力资源和社会保障厅三家单位共同组织开展,以表彰在弘扬黄炎培职业教育思想、推动我省职业教育事业中作出突出贡献的优秀单位和杰出个人。现场共颁发优秀学校奖10个、杰出校长奖15个、杰出教师奖50个、杰出贡献奖3个。学校是获得“优秀学校奖”的三所高职院校之一。


(供稿 蒋钰瑾 编辑 赵青)


关闭】 【打印