当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校2项作品获浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖

来源:团委、旅行服务与管理学院、工商管理学院   作者:团委、旅行服务与管理学院、工商管理学院   时间:2022-05-25   人气:

5月21日,浙江省第十三届“挑战杯” 大学生创业计划竞赛省级决赛落下帷幕,经过激烈角逐,我校《智旅科技——小微旅行社数字化革新引领者》《轻壹——轻型健身器材市场引领者》2项作品荣获浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖,实现了我校在该项赛事上的新突破。

《智旅科技——小微旅行社数字化革新引领者》以数字化管理服务于中小型旅行社,实现智慧营销、智慧管理、智慧服务。《轻壹——轻型健身器材市场引领者》以校园健身为落脚点,配合学生群体需要,设计出可定位自锁、方便携带、性价比高的健身器材,为数万学生带来便利。

本届竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念并设科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个参赛组别。为做好本届“挑战杯”竞赛备赛工作,校团委于2021年12月开始便启动了挑战杯系列竞赛相关工作,与徐霞客创新创业学院、教务处合作,组织了3期创新创业大赛集训营、12期创旅沙龙进行重点项目打磨。2022年3月我校共有300余件作品参与校级竞赛,经校内外专家评审、深度培育、专家会评,共有10件作品进入省赛,2项作品进入省级决赛。

近年来,校团委以学生参加挑战杯系列竞赛的项目培育为抓手,提高青年学生科技素养和科研水平,引导和激励大学生通过开展广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新创业意识,提升社会化能力。自2019年以来,我校学生在浙江省 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、浙江省 “挑战杯”大学生创业计划竞赛、 “振兴杯”全国青年职业技能大赛(学生组)等系列竞赛中屡创佳绩,共获奖20余项。接下来,校团委将继续努力备战“挑战杯”国赛,力争在国赛中再创佳绩。


(供稿 乔志君 冯幽楠 谢建颐 编辑 赵青)


关闭】 【打印