当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校开展“访企拓岗促就业”行动

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2022-05-20   人气:

5月18日下午,学校在勤进楼401室召开“访企拓岗促就业”校企座谈交流会,60余家酒店管理集团、高星级酒店、民宿企业、校友企业及其他校企合作企业相关负责人线上参会,深入探讨就业工作,为学生就业搭建平台。学校党委书记韦国潭及就业相关部门参会交流。

会上,浙江雷迪森酒店集团党委书记、董事长钱利表示,作为一家与学校合作多年的企业集团,为学校解决就业问题是企业的责任与担当;杭州新侨饭店总经理、酒店管理专业校友会会长竺丽萍提到,培养人才、留住人才对企业来说至关重要,浙旅院的毕业生一直以来是行业里的佼佼者,新侨饭店将与浙旅院共发展;浙江贝莱特控股集团人事行政经理张树发表示,作为新加入浙旅院的合作伙伴,将为毕业生提供更多的岗位,为企业储备人才。

韦国潭对各合作企业长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他指出,今年毕业生就业形势严峻复杂,学校针对就业工作实施了“一把手”工程,构建了党建引领就业机制,部署开展了企业网格化走访,接下来还将重点发挥校园招聘主渠道作用,开展好毕业生职业技能培训,实时发布就业信息,精准帮扶困难就业学生,全力促进学校毕业生更加充分更高质量就业。此次校企座谈交流会既是拓岗促就业的座谈会,也是校企双向沟通、人才供需的对接会,希望各企业为旅院学生提供更多优质的实习机会、就业岗位和发展平台,让学生参与到企业的建设发展中去,真正实现产教融合、协同育人。

据悉,2022届全国高校毕业生规模达1076万人,规模和增量均为历年之最。受疫情蔓延、经济下行等多重因素影响,今年毕业生就业形势更加严峻复杂。为促进就业,我校积极开展“访企拓岗促就业”专项行动,帮助毕业生高质量就业,拓宽学生就业空间,破解学生就业难题。


(供稿 李颖轩 编辑 赵青)


关闭】 【打印