当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

《中国数字文化和旅游产业发展报告(2021)》元宇宙新书发布会成功举办

来源:科研处(学报编辑部、高职研究所)   作者:科研处(学报编辑部、高职研究所)   时间:2022-05-17   人气:

5月14日,我校与北京大学信息技术高等研究院、北京大学文化产业研究院联合举办了《中国数字文化和旅游产业发展报告(2021)》元宇宙新书发布会。我校校长杜兰晓、北京大学信息技术高等研究院执行院长蒋云和中国旅游出版社副社长张益维会上致辞,北京大学原副校长、北大光华管理学院张国有教授及北京第二外国语学院首都文化和旅游发展研究院执行院长厉新建作专家推荐。

发布会上,杜兰晓代表我校向支持和关注报告编写的各位专家表达了衷心的感谢,希望本书的发布能进一步提升浙江北大数字文旅联合中心实验室的影响力和数字文旅研究水平,助力浙江省共同富裕示范区建设贡献文旅共富智慧,为浙江省乃至中国的文化和旅游高质量发展做出新的更大贡献。

蒋云指出,本书的出版是阶段性回顾和展望中国数字文化和旅游产业发展趋势的重磅成果。张益维指出,本书的研究内容符合当前政策形势,具有较高的文化学术价值和社会经济效益。

北京大学艺术学院教授、北京大学文化产业研究院院长、浙江北大数字文旅联合中心实验室主任向勇,我校科研处处长、浙江北大数字文旅联合中心实验室副主任朱倩倩作为本书主编作主题演讲。

张国有教授肯定了本报告研究领域及案例选取的系统性与实效性。厉新建院长肯定了本书在产业和融合研究方面具有前瞻性。

会上同步发售了本书的NFT数智文旅知识图谱,这是目前全球首个自带知识图谱的数字藏品。本次新书发布会突破时空限制,采用数字技术,在天猫、视频号和今日头条直播间同步播出,共上千名观众观看。


(供稿 李宗宜 编辑 赵青)


关闭】 【打印