当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校鲍志成研究员的建言获省委主要领导批示

来源:浙江省文化和旅游发展研究院、科研处   作者:浙江省文化和旅游发展研究院、科研处   时间:2022-04-27   人气:

近日,我校省文化和旅游发展研究院鲍志成研究员撰写的《关于以举办亚运会为契机 打造“和美浙江”省域公共形象的建议》(下称《建议》)受到省委书记袁家军批示,省委副书记黄建发批示要求省委宣传部等有关部门研究落实。这是鲍志成研究员继2020年《关于编制我省十四五文旅发展规划的几点建议》、2021年《关于加快打造我省新时代思想理论高地的建议》之后,连续三年咨政建言获省委主要领导批示。

《建议》以“和美浙江”作为新时代我省打造省域公共形象及对外传播的核心关键词,从“和”是中华传统文化中的核心思想理念、“和美”是中国先贤所主张的天下大同愿景、“和美”契合社会主义核心价值观和发展观、“和美”彰显了“丝路精神”和亚洲文明观及“和美”深刻反映了人类命运共同体新理念等五个方面,阐述了源自中华传统思想文化的“和美”思想理念,蕴含了新时代核心价值观、发展观和“丝路精神”、亚洲文明观及人类命运共同体理念的观点。

《建议》又从“和美”凝炼浙江经济社会发展总体特征、“和美”标举浙江“重要窗口”价值追求、“和美”诠释浙江共同富裕示范区新定位、“和美”反映了浙江思想文化建设新成就、“和美”彰显浙江“最美浙江人”新风采、“和美”体现浙江生态和社会文明新风貌等六大领域,论证了“和美”核心关键词契合浙江建设“重要窗口”和共同富裕示范区的省域实践,彰显了浙江作为现代化先行省的新时代新形象。

最后,《建议》提出以举办杭州亚运会、亚残运会为契机,在各类文宣和国际文旅活动中,利用各种介质和载体,作为公共文化产品在各类平台和空间高频度投放,打造“和美浙江”省域公共形象和国际化传播品牌。

(供稿 张鑫 刘波 编辑 赵青)


关闭】 【打印