当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校主持编制的《营养配餐员国家职业技能标准》通过终审

来源:继续教育学院、厨艺学院   作者:继续教育学院、厨艺学院   时间:2022-04-27   人气:

4月26日,《营养配餐员国家职业技能标准》终审会在我校召开。受人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心委托,我校承担《营养配餐员国家职业技能标准》编制开发工作, 这也是我校编制的第一个国家职业技能标准。

终审会以线下与视频会议相结合的方式进行,人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心标准处副处长贾成千、浙江省技能人才评价管理服务中心(省继续教育院)副主任郑群敏通过远程视频方式指导会议并讲话。国内相关行业的顶尖标准审定专家通过视频连线参加终审会。我校党委委员、副校长王方,继续教育学院院长沈建龙,厨艺学院院长金晓阳,厨艺学院党总支副书记(主持工作)徐峥以及《标准》编制组的核心成员共同参加终审会。王方副校长代表开发单位致辞,会议由厨艺学院副院长王玉宝主持。

评审会上,我校厨艺学院副教授卜俊芝代表编制组介绍《标准》内容和编制情况。审定专家组历经10个小时,通过充分讨论、逐条审议,一致认为该《标准》体现了标准编制的整体性、等级性、规范性、实用性和可操作性五大原则,能满足职业教育培训、职业技能等级认定,能促进从业人员职业素质和技能水平的提高。最后,审定组全票通过终审,并建议编制组根据专家意见进一步修改完善,及时提交报批稿。

据悉,《营养配餐员国家职业技能标准》从申报到终审,历时两年半。此次《标准》终审通过将对推动相关领域人才培养、职业技能等级认定、行业高质量发展产生深远影响。除本次国家职业技能标准的编制,我校还承担了营养配餐员指南包和课程包的制定。目前已出版《营养配餐员基础知识》、《高级营养配餐员培训教程》,后期将完成课程视频录制,营养配餐员中级、营养配餐员技师及高级技师等级认定培训教材编写工作。


(供稿 占春萍 卜俊芝 编辑 赵青)

 


关闭】 【打印