当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

浙江旅游职业学院党委理论学习中心组举行“党内法规制度建设”等专题学习会

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2022-04-27   人气:

4月26日,学校党委理论学习中心组学习会在勤进楼2104会议室召开,专题学习“党内法规制度建设”“中国人权发展道路”和《信访工作条例》。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席会议。会议由校党委书记韦国潭主持。

会上,党委副书记周国忠作《学习习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话,推动学校人才工作提质增效》专题发言。他传达了中央和省委人才工作会议精神,结合人才工作面临的新形势,提出学校人才工作重点要聚焦党管人才,在夯实体制机制基础上下功夫;要聚焦两级管理,在改革校院人事人才工作上下功夫;要聚焦人才强校,在加强人才引育上下功夫;要聚焦激励保障,在创新评价考核激励要素上下功夫。

党委委员、宣传部部长姚哲峰传达学习“党内法规制度建设”“中国人权发展道路”、《信访工作条例》等相关文件精神。中心组全体成员围绕专题学习内容,结合分管业务,作了交流发言。

党委书记韦国潭在讲话中指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求。深刻认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设、中国人权发展道路、信访等工作并取得显著成就。要遵守党内纪律规定和执行党内各项规章制度,时刻对照党章党规进行自我检视,用实际行动践行“两个维护”。要充分认识中国人权事业所取得的巨大成就,进一步坚定走中国特色人权发展道路的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,更好地自觉接受监督、虚心听取意见,用情服务师生群众。

韦国潭强调,要准确理解和把握新时代学校人才工作的重要意义和目标任务。要以中央、省委人才工作会议精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记、袁家军书记关于人才工作的重要讲话精神,坚持党管人才原则,坚定实施人才强校战略,深化人事人才工作综合改革,把准“用好现有人才、稳定关键人才、引进急需人才、培养未来人才”工作思路,多措并举推进学校人才工作。既要肯定近年来取得的突出成绩,也要深刻认识到仍存在不少问题和短板。必须把握继续前进的优势和机遇,加强战略谋划,明确奋斗目标。

韦国潭强调,要加强党对人才工作的全面领导,坚定不移推进人才强校战略。要坚持人才培养和引进并重,把学校打造成为吸引和集聚优质人才的高地;深化人事制度和人才发展体制机制改革,引导支持教职工潜心育人、静心科研、安心工作;高标准落实立德树人根本任务,切实履行为党育人、为国育才的崇高使命;坚持党管人才,加强对人才工作的政治引领和管理服务,为推动我省文化和旅游人才工作全面进步、整体跃升贡献旅院力量。


(供稿 时忆宁 编辑 赵青)


关闭】 【打印