当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

校长杜兰晓受邀参加光明日报《教育家》杂志社校长论坛

来源:办公室(党、校办)   作者:办公室(党、校办)   时间:2022-04-27   人气:

4月26日,由光明日报《教育家》杂志社主办的“落实立德树人根本任务,做好职业教育评价改革”主题论坛在线上召开。本次论坛围绕“职业教育评价改革问题”主题,邀请了南京工业职业技术大学、山东外事职业技术大学等6所职业学校校长(书记)参加。校长杜兰晓作为浙江高职院校代表受邀参加论坛。

杜兰晓在论坛中作《创新“三证制”学生综合评价制度 做深五育并举人才培养体系》的主题演讲,介绍了我校在职业人才评价标准与实施路径方面的创新举措以及育人成效:一是构建人才评价体系,树立考核评价的“旗子”,争当“德技并修、工学结合”的排头兵;二是优化人才培养体系,探索五育并举的“路子”,锤炼“德智体美劳并修”的先锋队;三是搭建实践育人平台,亮出检验成果的“尺子”,打造“中国服务之美”的生力军。近五年来,我校学生共获得国际级奖项60余项、国家级奖项320余项。学校连续多年获得全国高职院校“服务贡献50强”“国际影响力50强”和“育人成效50强”。

《教育家》杂志是由光明日报主管,光明日报出版社主办的国家级教育期刊。杂志秉承“根植教育,传承文化,服务教师,教育兴国”的宗旨,定位于教育界人物报道,致力于构建教育界及关注教育的各界人士交流真知灼见的平台。


(供稿 高恬宇 编辑 赵青)


关闭】 【打印