当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校召开2022年招生就业(创业)工作部署会

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2022-04-21   人气:

4月20日,学校召开2022年招生就业(创业)工作部署会议。学校党政领导杜兰晓、王忠林、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席会议,相关部门负责人,各二级学院院长、书记、办公室主任、就业创业辅导员以及就业工作先进个人代表参加会议。党委委员、副校长王忠林主持会议。

大会首先对2021年度就业工作先进集体和2021年度就业工作先进个人进行了表彰,获奖集体代表和先进个人代表分别进行了发言。

随后,招生就业处处长、徐霞客创新创业学院院长分别总结了2021年招生就业创业工作,并部署了2022年招生就业创业工作。会上还签署了2022年就业工作任务书。旅行服务与管理学院作为二级学院代表作表态发言。

校长杜兰晓作主旨讲话。她充分肯定2021年招生就业(创业)工作成绩:应对新高考改革,生源质量保持稳定;出台促进就业新措施,就业率创历史新高;改革创新创业工作体制,国赛取得新突破。她指出,我们要头脑清醒,准确研判当下面临的复杂严峻形势,并提出2022年工作要做到“六个赋能”:一是用思想赋能,做到工作有“谋”;二是用数字赋能,做到心中有“数”;三是用政策赋能,做到服务有“招”;四是用协同赋能,做到促进有“度”;五是用创新赋能,做到创业有“果”;六是用典型赋能,做到宣传有“料”。她指出,全校上下一定要知势而为,逆势而上,精准施策,用以“新”换“心”的工作态度,用心用情用力开创招生就业(创业)工作新格局,继续打赢就业攻坚战,积极助力学校“双高建设”,助推学校高质量高层次发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,王忠林在总结时强调:招生方面要科学编制招生计划,提炼好专业特色区分度,解答好考生关注的热点问题;就业方面要召开专题会议层层落实就业任务,关注专升本、就业困难、慢就业重点群体,全力打好就业工作攻坚战;创业方面要夯实创新创业基础,深挖创新创业潜力项目,有效开展创新创业教育。


(供稿 章旖 编辑 赵青)

 


关闭】 【打印