当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

我校茶文化方向教研室荣获“省巾帼文明岗”荣誉称号

来源:工会   作者:工会   时间:2022-04-02   人气:

近日,浙江省妇女联合会下发《浙江省妇联关于公布浙江省巾帼文明岗、巾帼建功标兵的通知》(浙妇〔2022〕10号),我校旅游规划与设计学院休闲服务与管理(茶文化方向)教研室荣获“浙江省巾帼文明岗”荣誉称号。

休闲服务与管理(茶文化方向)教研室是一支政治素质好、学历水平高、业务能力强的专业化教师队伍,现有10位教职工,全为女性。岗长是浙江省高校优秀教师、浙江省新世纪151人才、省级带头人、浙江省女职工建功立业标兵康保苓教授。教研室以争创巾帼文明岗为契机,以“三全育人”、立德树人为重点,践行“为党育人、为国育才”的历史使命,努力打造成为新时期旅游教育“重要窗口”的前沿阵地。多年来,教研室屡创佳绩,专业竞争力在全国40余个同类专业中排名第一,成为推动茶文化、传承茶文化和推动茶产业发展的重要力量。

学校高度重视巾帼文明岗创建工作,通过努力取得了一定的成绩,现共有全国巾帼文明岗2个,省巾帼文明岗8个。同时,创建工作在助力学校中心,宣传特色文化,展示新时代旅院女教师风采上也发挥着积极作用。


(供稿 金璐 编辑 赵青)


关闭】 【打印