当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校召开2022年全校教职工大会

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2022-02-24   人气:

2月23日,学校召开2022年全校教职工大会。学校党政领导韦国潭、杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平出席会议。会议由党委书记韦国潭主持。全体教职员工参会。

校长杜兰晓作题为《勠力同心谋发展 踔厉奋发向未来》的工作报告。她从重大荣誉、重大活动、重大改革、重大建设等4个方面对2021年学校发展取得的丰硕成果进行了回顾总结。她提出2022年学校工作的总体任务,一是着力党建争先,引领学校高质量发展。要不断强化理论武装,加强基层党组织建设,全面加强党对群团组织的领导,坚定不移推进党风廉政建设,抓好教师与干部队伍建设;二是着力改革争先,激发内生动力。要持续深化“三全育人”综合改革营造浓厚育人氛围,持续深化数字化改革牵引办学治校工作体系变革重塑,持续推进校院两级改革催生办学主体的积极性和主动性,深化“三教改革”促进教育教学质量全面提升;三是着力发展争先,努力提升办学质量和层次。要增强专业与行业产业的契合度,努力构筑标志性成果“高原”,扎实推进五育并举,强化学风建设,进一步提高招生就业质量,推进职业本科建设;四是着力服务争先,全面提升合作、融合水平。要加强各类产学研平台建设,不断提升师生社会服务质量,不断深化产教融合、校企合作,高标准服务杭州亚运会、亚残运会,做大做强继续教育全方位提升国际化水平;五是着力平安争先,确保安全稳定。要进一步巩固“平安校园”建设成果,不断加强校园意识形态工作,慎终如始抓好常态化疫情防控。她强调部署了常态化疫情防控,“三教”改革、“三风”建设,服务共同富裕,第八轮全员聘任,服务亚运会等5项开学初的具体工作。最后,她号召全体旅院人要咬定目标不动摇,团结奋进勇担当,攻艰克难抓落实,确保圆满完成各项目标任务!

党委书记韦国潭作题为《强基稳进开新局 全面提升谱新篇 齐心协力奏响冲刺“双高”建设最强音》的讲话。他表示,2021年学校夯实了“统”的功能、把握了“稳”的大局、明确了“进”的方向、补齐了“零”的缺项、激发了“干”的活力、提升了“好”的水平,干出了欣欣向荣、热火朝天的新局面,也干出了加速奔跑、赶考答卷的好状态。他指出,2022年是特殊重要的一年。今年学校工作的基调是“坚定、创新、自强、争先”,所谓“坚定”就是坚定政治立场,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,同时在办学定位、办学目标、办学路径上始终保持坚定有为;所谓“创新”就是要牢固树立“创新是第一动力”的思想,将创新体现在我们教育教学的理念、内容、方法、路径上,把合作、融合、引领嵌入教育教学全过程;所谓“自强”就是深化“三教改革”,推动内涵发展、促进质量提升,练好内功、厚植基础、彰显特色、形成优势,以工作的确定性应对形势发展的不确定性;所谓“争先”就是在思想上树立“没有走在前列也是一种风险”的危机意识,在目标设定上要“跳起来摘桃子”,在工作状态上要有见旗就扛,见星就摘,争当一流的精气神。工作的目标要求是“强基稳进、全面提升”。所谓“强基”,就是要强基本,强基础,强基层;所谓“稳进”,就是要贯彻落实好中央“稳字当头,稳中求进”,以及省委“稳进提质,除险保安,塑造变革”的总要求,要以“强基”实现“稳进”;所谓“全面提升”,就是在去年我们取得各项成绩,实现“0”到“1”的突破的基础上,还要实现从“1”到“多”,在“高原”上树“高峰”。他强调,2022年全校教职员工一要在增强政治本领上下功夫,讲政治,讲学习;二要在突出重点上下功夫,回归初心使命,练好看家本领,形成实干氛围;三要在提升思想政治工作上下功夫,高度重视、知行合一;四要在团结协作上下功夫,牢固树立“一盘棋”的观念,共同担当起推动学校高质量发展的重任。

会上,党委副书记周国忠宣读学校2021年度先进集体和优秀个人获奖文件,学校领导为2021年度先进集体颁奖。根据疫情防控要求,本次大会设主会场1个及分会场8个,各分会场同步视频参会。


(供稿 周佼 编辑 赵青)


关闭】 【打印