当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

艺术学院举办“即兴伴奏教学成果音乐会”

来源:艺术学院   作者:艺术学院   时间:2022-01-06   人气:

1月3日,艺术学院“思政+艺术”系列活动之“即兴伴奏教学成果陈轶群师生音乐会”在519合唱教室成功举办。表演艺术专业教研室全体教师出席音乐会,表演艺术专业所有学生现场聆听。

音乐会将钢琴艺术作为载体,共呈现了9部音乐作品,分别为《你来了》《白云白云飘向哪里》《在希望的田野上》《蓝色爱情海》《长城长》《啊,中国的土地》《二月里见罢到如今》《两地曲》《我爱你,中国》。表演艺术专业学生通过编写伴奏书写内心,并深情演绎出来。作品中饱含着陈轶群老师对学生的爱和鼓励。

据悉,本场音乐会是表演艺术专业即兴伴奏课程的教学成果展示,所有的伴奏均为原创,且有专业性要求:一是前奏、间奏都必须自己写,不能与正谱相同;二是间奏必须使用转调手法;三是要打出伴奏谱。

为了准备本场音乐会,学生之间不断磨合,加班加点排练,最终完美呈现。该场音乐会弥补了因疫情原因没能进行专场毕业汇报演出的遗憾,也给学生的大学生涯画上一个圆满的句号。


(供稿 陈轶群 编辑 赵青)


关闭】 【打印