当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校获批教育部 2021年度《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目

来源:旅游外语学院   作者:旅游外语学院   时间:2022-01-05   人气:

近日,教育部中外语言交流合作中心公布了2021年度《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目立项结果,我校旅游外语学院陈丽君教授申报的《“中文+旅游职业”新形态教材建设》项目获批2021年度《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设一般项目。

《国际中文教育中文水平等级标准》是首个面向外国中文学习者,全面描绘评价学习者中文语言技能和水平的语言文字规范,是未来国际中文教学资源建设遵循和参照的规范标准。为做好配套的教学资源的建设,今年7月,教育部中外语言交流合作中心推出了《国际中文教育中文水平等级标准》教学资源建设项目等多个类别的研究项目,旨在进一步推动国际中文教学资源标准化建设,促进资源创新发展。

我校积极做好申报工作并获批立项。据悉,这是我校首次获批教育部中外语言交流合作中心组织的国际中文教育研究课题,对推进“中文+职业技能”教育的国际化发展具有重要意义。


(供稿 陈丽君 编辑 赵青)

 


关闭】 【打印