当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

智慧旅游专委会获评中国职业技术教育学会2021年度优秀分支机构

来源:质量监控办公室(督导室)   作者:质量监控办公室(督导室)   时间:2022-01-25   人气:

1月21日,中国职业技术教育学会召开2021年度分支机构工作会议。会议总结了学会2021年工作,部署了2022年工作,并表彰了2021年度优秀分支机构。由我校牵头的智慧旅游职业教育专业委员会(简称“智慧旅游专委会”)等8个分支机构入选优秀机构。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕等学会领导,全国39个分支机构领导出席会议。

智慧旅游专委会执行主任、校长杜兰晓,副校长兼秘书长王方,秘书处办公室(质量办)线上参加会议。会上,杜兰晓汇报了2021年度工作总结与2022年工作计划。

智慧旅游专委会成立于2021年7月,是入选优秀机构中成立时间最短的机构。专委会虽成立时间不长,却组织开展了特色鲜明的系列活动:一是围绕聚焦建党100周年,开展“赓续红色血脉,传承红色基因”系列活动,包括邀请鲁昕会长作主旨报告、组建全国旅游职业教育专家智库、制定五年行动计划、发布课程思政优秀案例集、开展课程思政千人备课会、组织参观“红色之旅”主题博物馆等;二是聚焦新版专业目录,开展系列说专业、说课程活动,包括举办旅游职业教育数字化转型高峰论坛、智慧旅游发展论坛,开展旅游大类新版专业目录与专业标准解读、文旅专业贯彻落实新版专业目录说课展示活动,立项发布文旅产业应用对策研究课题10个等。

2022年,智慧旅游专委将按照“学术立会、服务兴会、开放强会”的要求,以“旅游职业教育助力推动共同富裕,迎接宣传贯彻党的二十大”为主线,以中国职业技术教育学会十大载体为抓手,紧密围绕“五个一”+“100”,拟开展全国旅游职业院校说专业与说课活动、发布旅游职业教育优秀教学案例、举办智慧旅游发展前沿培训、发布文旅产业应用对策研究成果和《世界遗产智慧导览丛书》(中国版)等十余项重要活动。


(供稿 徐洁 编辑 赵青)


关闭】 【打印