当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校举办暑期中层干部读书会暨中层干部会议 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:办公室(党、校办)、组织(统战)部   作者:办公室(党、校办)、组织(统战)部   时间:2021-09-05   人气:

9月1日至3日,学校2021年暑期中层干部读书会暨中层干部会议在千岛湖校区举行。学校领导班子成员、保留待遇的校级领导、全体中层干部参加了会议。

会议聚焦深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,邀请浙江省委党校党史党建教研部主任邱巍教授作《伟大征程新起点,民族复兴宣言书》辅导报告。会议要求全体党员干部进一步强化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到工作的全领域各环节。

会议专题学习传达省委文化工作会议精神,研究部署学校贯彻落实举措,以更高的标准、更主动的担当、更硬核的举措,努力成为打造新时代文化高地的生力军和排头兵,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区贡献旅院力量。

党委书记韦国潭作开班动员,并作题为《锻造一支推动学校高质量发展的高素质干部队伍》的讲话,从国家宏观、浙江省域、文旅产业、职教改革、学校自身五个方面分析了当前学校面临的形势和任务,要求全体干部准确识变、科学应变、变中求进,进一步增强推动学校高质量发展的紧迫感和使命感。韦国潭指出,干部队伍是学校发展的中坚力量,当前学校干部队伍主流是好的,干事创业积极性是高的,但与高标准、严要求还有一定差距。韦国潭强调,全体干部要守正创新,聚焦学校高质量发展,增强塑造变革能力,在思想、作风、能力、创新、纪律等方面作全面提升。一要坚守信念,看“远”做“实”。始终把讲政治作为第一位要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定理想信念、坚定前进方向、坚定发展信心。二要强化担当,看“近”做“精”。要秉公心、能操心,多行燕雀之功,做好眼前事,增强唯实惟先、善作善成的奋进之志,做到艰苦奋斗、持续奋斗、乐于奋斗。三要勇于创新,看“准”做“活”。要看准“势”,抓准“点”,敢创新、会创新、真创新,不断提升洞见力、先决力、整合力、耐压力、执行力、创新力、学习力、自我革新力等八种塑造变革能力。四要主动成长,看“潜”做“厚”。既要不断深化对自身成长规律的认识,激发自己的成长潜能,也要把眼光放长远,肯做潜在的小事,愿意干苦事、累事,要胸怀大格局、锤炼斗争精神、提升专业素养。五要善于自律,看“细”做“严”。要知敬畏、存戒惧、守底线,加强党性修养,以身作则,从细节做起,严格管住权利、管住往来、管住家人、管住家门。

校长杜兰晓作题为《凝心聚力“十四五” 开拓进取谱新篇》的报告。杜兰晓指出,学校上半年紧扣“12420”工作思路,积极开展“建设攻坚年”“治理提升年”活动(“两年”活动),推出一系列重大改革、重大项目及重大平台建设,在人才培养、师资队伍、专业建设、教科研与社会服务等领域取得了一系列重要成果,弥补了多项短板。杜兰晓强调,在看到成绩的同时,要清醒认识到学校与国内一流高职院校之间还存在差距。下半年,全校上下要在团队努力、齐心协力、全程使力的基础上再接再厉,围绕年初的工作目标任务,以“两年”活动为抓手,在党史学习教育、数字化改革、校院两级管理、师资队伍建设、社会服务、国际化办学、校园基本建设、校园安全管理等重点领域持续发力,努力推动学校继续走在全国旅游职业教育前列。

会议期间,学校领导班子成员结合分管领域工作作了主题发言。8个二级学院负责人围绕二级学院办学活力、专业群建设、产教融合、党建思政等方面作了交流发言,三全育人、校院两级管理、育训并举、数字化改革、招生就业、安全稳定6个相关部门负责人汇报了攻坚任务的落实和推进情况,并进行了分组讨论。


(供稿人 张慧彦 谢慧颖 编辑 赵青)

关闭】 【打印