当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

校团委组织开展“庆祝建党百年 助力乡村振兴”暑期夏令营活动

来源:团委   作者:团委   时间:2021-07-09   人气:

7月2-5日,校团委组织校院两级学生骨干和老师共50余人赴杭州市临安区洪村开展了为期四天的“庆祝建党百年 助力乡村振兴”暑期夏令营活动。本次活动旨在组织大学生发挥专业优势,深入乡村振兴示范村进行实践调研活动,引导广大青年学习投身助力乡村振兴的实践中。

首先,“庆祝建党百年 助力乡村振兴”暑期夏令营开营仪式顺利举行,校团委副书记王瑗向校院团学干部详细讲解了《中共中央国务院关于支持浙江高质量建设共同富裕示范区的意见》,分享了习近平总书记对于共同富裕的论述,鼓励团学学生干部发挥先锋模范作用,积极投身实践,为乡村振兴战略的实施奉献青春力量。

活动中,同学们分为8个社会实践小组,围绕乡村旅游景区规划、小院禅食、探访老党员等多个主题在洪村开展了为期两天的社会实践调研。调研后,团委召开了夏令营活动的成果展示会暨总结会,各小组呈现了导游路线图设计方案、推广文案与视频、菜品设计方案等多种形式的成果,充分展现了旅院学子的专业实力。

同学们还前往临安高虹新四军历史纪念馆进行了参观学习,革命先辈“烽火共战,军民齐心”的精神给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。

本次暑期夏令营活动不仅促进了学校及各学院团学组织间的沟通交流,增强了团学大家庭的凝聚力、创造力,而且以积极向上的思想引领青年学生成长发展。


(供稿 刘雪琴 编辑 赵青)


关闭】 【打印