当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

学校青年教师发展促进会第一期“青培营”成功举办

来源:人事处   作者:人事处   时间:2021-07-07   人气:

为助力学校青年教师提高数据分析和处理能力,掌握常用统计分析软件,7月3-4日,学校青年教师发展促进会组织了第一期“青培营”活动。本次活动聚焦《科研工具应用能力提升》,由浙江工商大学张寅升副教授主讲,围绕SPSS、Python等统计软件进行案例讲解和实操演示。来自全校各教学学院和部门的青年教师参加了本次学习。

培训中,张寅升介绍了人工智能与大数据时代背景下数据统计和分析的重要作用,对目前一些主流的数据统计软件做了介绍,并结合自身研究成果展示了数据分析在视网膜病变筛查系统、医学影像深度学习分类系统、质谱光谱数据分析系统等方面的应用。

在实操培训环节,张寅升以SPSS软件为重点,通过案例分析,详细介绍了实验设计、实验方法和测量工具在教育科学研究中的一些运用,并借助实例,着重介绍了t检验、方差分析、聚类分析等多种数据分析的方法。实操中,老师们借助模拟数据对以上几种方法的灵活运用进行了实际操作,并就统计软件在教学和科研实际案例中的应用进行了深入交流。

为期两天的“青培营”活动内容丰富,效果突出,对我校青年教师掌握科研工具、提升科研水平具有积极的促进作用。

学校青年教师发展促会自成立以来,围绕“三台三桥”的发展定位,以我校青年教师的实际需求和问题为导向,为青年教师的成长和发展搭建平台和桥梁。青培营主题活动是青年教师发展促会为青年教师群体专题设计和策划的培训项目,主要针对教师们在教学和科研中遇到的一些实际问题和难点,通过沉浸式、互动式的集中培训,助益青年教师的综合能力提升。


(供稿 蔡雅萍 编辑 赵青)


关闭】 【打印