当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《杭州网》:杭州有所高校成为全省唯一的前厅和餐饮1+X职业技能等级培训和鉴定机构

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2021-07-26   人气:

首旅集团1+X职业技能等级证书浙江省管理办公室落户浙江旅游职业学院。7月25日上午,该管理办公室在浙江旅游职业学院举行了揭牌仪式。据悉,此为首旅集团浙江省内唯一一家承担1+X前厅运营管理和餐饮服务管理职业等级证书培训和鉴定的省级管理机构。

揭牌仪式上,浙江旅游职业学院酒店管理学院院长卢静怡被任命为首旅集团1+X浙江省级专家组组长,并公布首旅集团1+X证书浙江省级办公室专家组名单。

据了解,北京首旅集团是国家教育部授权发布1+X前厅运营管理和餐饮服务管理职业技能等级证书的鉴定发证单位。此次,浙江旅游职业学院酒店管理学院经过多个环节的检验与专家审核,成功获批成为首旅集团前厅运营管理和餐饮服务管理两个职业技能鉴定省级管理办公室,此系该集团浙江省唯一的一家承担前厅和餐饮1+X等级证书培训和鉴定的省级管理机构。

记者从浙江旅游职业学院了解到,该学校将依托酒店管理与数字化运营专业承担在浙江省范围内选拔与召集省级专家、负责省内师资和考评员培训、对接上级部门、管理本省1+x等级证书的考点设置、证书的考核认证等一系列的等级证书认证工作,同时也将以“X”证书为撬点,从而实现职业教育推动行业发展的战略目标。

原文链接:https://ori.hangzhou.com.cn/ornews/content/2021-07/26/content_8017111.htm



关闭】 【打印