当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校加入世界职业院校与技术大学联盟(WFCP)

来源:国际教育学院(外办)   作者:国际教育学院(外办)   时间:2021-07-19   人气:

近日,从世界职业院校与技术大学联盟(World Federation of Colleges and Polytechnics,WFCP)总部传来喜讯,我校经中国教育国际交流协会推荐,已正式加入世界职业院校与技术大学联盟(WFCP)。

世界职业院校与技术大学联盟成立于1999年,是一个职业技术及应用技术教育领域的非政府国际组织,代表世界上50余个国家和地区的职教机构和应用技术型大学。联盟旨在支持促进各国之间职业教育的经验交流与国际合作,分享和推广职业技术教育的最佳实践案例,促进全球职业技术教育的发展。WFCP每两年召开一次世界大会,是世界范围内职业技术教育国际合作与交流的盛会,是中国高等职业院校及应用技术型高校与各国院校平等交流、经验分享、推动合作的高水平国际交流平台,并从2014年起设立“卓越奖”,每2年评选一次,旨在表彰世界各国在相应领域成就突出、表现优异的院校,宣传推广其优秀实践经验。    

近年来,我校积极参与WFCP相关活动。学校领导带队参加了2016年和2018年WFCP世界大会并作主旨演讲。2020年,我校荣获WFCP“学生支持服务”卓越奖。加入联盟后,我校将继续学习世界职教领域最新成果,积极参与联盟活动,加强与会员院校的合作与交流,提升国际化办学水平与国际影响力。

中国教育国际交流协会为该联盟副主席单位。据悉,中国目前共有12个高职院校和3个组织机构加入了WFCP。

  

(供稿 杨扬 编辑 赵青)


关闭】 【打印