当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

文化和旅游部科技教育司副司长刘冬妍一行来校调研

来源:办公室   作者:办公室   时间:2021-07-15   人气:

7月14日上午,文化和旅游部科技教育司副司长刘冬妍出席了由我校承办的中国职业技术教育学会旅游职业教育专业委员会成立大会,并为旅游专委会揭牌。当日下午,刘冬妍副司长一行调研了学校。调研组实地考察了浙江省智慧旅游体验中心、浙江省文化和旅游发展研究院、浙江省文化和旅游厅统计数据中心、浙江旅游博物馆、浙江旅游职业学院“红色之旅”主题馆,听取了我校在人才培养、革命理想信念教育、产教融合、社会服务以及数字化改革等方面的情况汇报。

在浙江省智慧旅游体验中心,调研组听取了学校在数字化改革中的工作情况汇报,观看了学校智慧思政、学生管理、能源监控驾驶舱的演示;在省文化和旅游厅统计数据中心,调研组听取了我校在旅游产业数据统计中的工作情况汇报;在“红色之旅”主题馆,调研组参观了“红色印迹”“红色传承”“薪火旅院”三大展区,观看了千岛湖校区的宣传视频。

刘冬妍副司长对我校在革命理想信念教育、产教融合、社会服务以及数字化改革等方面取得成绩给予了高度的评价,她指出学校的社会服务要进一步对接产业发展,统计数据中心在文旅融合的大背景下要进一步做好文化事业和文化产业的统计工作,“红色之旅”主题馆要进一步做好红色数字资源的收集、整理。

省文化和旅游厅科技与教育处副处长郑妮(主持工作)、副处长傅强,我校党委书记韦国潭,党委委员、宣传部部长姚哲峰以及相关部门负责人参加调研。


(供稿 高恬宇 编辑 赵青)


关闭】 【打印