当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《浙江日报》:中国职业技术教育学会旅游专委会在杭成立 打造旅游产业人才库智囊团

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-07-15   人气:

本报杭州7月14日讯 (记者 林婧) 中国职业技术教育学会旅游职业教育专业委员会(下称“旅游专委会”)14日在杭州成立。旅游专委会由浙江旅游职业学院牵头申报筹建,是从事旅游职业教育和专业教学实践研究的全国性、群众性、专业性教育教学、学术研究团体。

根据当天发布的《旅游专委会的五年行动计划(2021-2025)》,旅游专委会的主要任务涵盖学术交流、科学研究、专业建设、标准制定、人才培训、社会服务等方面,具体包括每年开展行业培训不少于30场,学员超5万人次;每年完成行业企业课题不少于80项;制定从中职、高职到职业本科的旅游专业标准、课程标准等内容。

旅游专委会相关负责人告诉记者,将致力于打造服务我国旅游产业高质量发展的“人才库”和引领旅游产业转型升级的“智囊团”。截至目前,旅游专委会已经吸纳单位会员106家,其中旅游类院校32家,覆盖全国28个省份。

原文链接:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2021-07/15/content_3455487.htm?div=-1


关闭】 【打印