当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

《杭州新闻》客户端:六位室友全部通过专升本考试!浙江旅游职业学院不遗余力提升学历教育

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-07-14   人气:

通讯员 时忆宁 实习生 王琦乐

记者 张向瑜

这几天,浙江旅游职业学院旅游外语学院2111宿舍的全体室友,个个很兴奋。原来,她们6名同学都于近日通过了专升本考试!

“我从入学之初便坚定了专升本的决心,但是对于具体信息不够了解。学校组织了讲座,请来专家为我们辅导。今年还邀请了本科大学进校园开展咨询会,帮我们答疑解惑,让我在奋斗的路上更顺畅了。”2111宿舍的学生胡蝶激动地说。

为让更多考生了解各招生学校的办学情况及招生政策,浙江旅游职业学院举办了首届“本科大学进校园”专升本专场咨询会,7所本科大学进校宣讲,与学生进行互动答疑,千余名学生收获招生信息。此外,学院还专门设置了40万的专升本专项资助金,平均发放给被全日制本科普通高校录取的应届毕业生。

该校招生就业处处长杨京艳表示,提升学历教育是丰富就业载体的重要举措,为学生做好专升本的服务是学校走好稳就业的一步关键棋。“今年,我校毕业生共有4773名,专升本学生报考率近35%,专升本率近20%,较去年有较大提高。截至7月6日,2021届毕业生就业率已达98.78%,较去年同期增长了4.45个百分点。”

据介绍,浙江旅游职业学院每年投入专项经费,用于资助毕业生参加有利于就业竞争力的相关培训。在毕业前,学生凭一本技能证书可获得150元补贴,只要在全国联网查询系统中能搜索到的证书都能申请。与此同时,该校立足专业特色及人才需求,还列出一个涵盖63个证书的清单,为学生在设计职业生涯时提供参考依据。

针对重点困难就业生,学校还专门建立了“就业困难学生帮扶台账”,做到“一生一档”“一生一策”,采取了一对一帮扶的方式,发动辅导员、班主任、教师党员主动跟进就业困难学生,切实解决就业困难,最终帮助2021届14名重点困难就业生成功就业。

原文链接:https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=599985218241167360


关闭】 【打印