当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

酒店管理学院授牌“东篱之家”志愿服务实践基地、创新创业实践基地并开展暑期社会实践

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2021-07-13   人气:

7月5-11日,酒店管理学院爱不“留空”暑期社会实践团队来到仙居县下各镇“东篱之家”开展了为期一周的实践活动,并授牌“东篱之家”“心服务·星先锋”志愿服务实践基地、创π社团学生创新创业实践基地。

现场,酒店管理学院党总支副书记谢振旺,项目指导教师俞莹莹、孟佳佳与“东篱之家”创始人“王妈”就长期合作作了进一步的沟通交流,并举办了简单的授牌仪式。谢振旺表示,本次授牌“心服务·星先锋”志愿服务实践基地、创π社团学生创新创业实践基地,旨在通过全国党建工作“样板支部”“心服务•星先锋”党建文化品牌传扬志愿服务精神,从关爱留守儿童和空巢老人两大特殊群体出发协同助力浙江省更好实现“共同富裕”;以学生创π社团为依托激发学生为乡村振兴献计献策,通过构思和开展系列创新创业活动协同助力促进乡村振兴,充分发挥大学生在新时代新征程中的引领示范作用。

实践活动中,酒店管理学院实践团队与“东篱之家”的留守儿童们一起做手工、唱歌、学手语、讲故事、说笑话、谈心事、做运动。同时,他们积极帮助空巢老人们打扫卫生,为老人们捏肩捶背梳头洗脚,教老人们正确使用老年机的方法,讲解夏季安全防范尤其是饮食安全的注意事项。

活动期间,实践队还加入了台州市福彩公益重点青少年关爱项目“红心同享”,与仙居县红心志愿者协会党支部共同参与了“加强基层组织,助力乡村”活动,探寻和走访了著名的网红仙居杨梅创业团体“奶奶创业团”,调研和了解仙居当地“农旅融合”发展现状,探索“创新创业”新模式、“农旅融合”新途径并撰写调研报告为当地政府献计献策助力乡村振兴,实现“共同富裕”。


(供稿 俞莹莹 编辑 赵青)


关闭】 【打印