当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学校召开党史学习教育和“两年”活动工作会议

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2021-06-09   人气:

6月9日,学校党史学习教育和“两年”活动工作会议在勤进楼2104会议室召开。学校党政领导韦国潭、周国忠、姚哲峰出席会议。行政直属党支部、二级学院党总支书记、“两年”活动专班负责人参加会议。会议由党委委员、宣传部部长姚哲峰主持。

会上,“三全育人”综合改革专班、产教融合专班、校园安全稳定工作专班负责人汇报5月工作开展情况及6月工作计划。后勤党支部、酒店管理学院党总支、工商管理学院党总支汇报上半年党史学习教育和建党100周年系列活动开展情况。

党委副书记周国忠指出,在推进党史学习教育和“两年”活动的过程中,一是要注重成果推广和固化,凝练高质量的成绩和经验,充分挖掘、宣传报道典型事迹和案例,不断提升学校社会影响力;二是要凝聚共识形成合力,各部门要互通有无、通力合作、齐心协力,共同推进各项工作任务落实;三是要加快完善体制机制建设,加强顶层设计、科学决策、宏观指导、统筹协调、督促落实等机制建设,为学校高质量发展提供坚强的基础。

党委书记韦国潭就落实好下一阶段工作,提出三点要求:一是要在提质增效上下功夫。思想认识要再提升,切实增强工作的责任感、紧迫感;重点任务要再聚焦,切实增强工作的系统性、精准性;推进举措要再加强,切实增强工作的执行力、落实力。二是要在守正创新上下功夫。要理论联系实际,提升主题教育的吸引力;要结合专业谋划新举措,努力打造特色品牌活动;要创新工作载体,用“线上”和“线下”相结合的方式讲好红色故事。三是要在学习成果转化上下功夫。要将学习成果转化到党员干部的工作担当上,在工作中要有底线思维,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责;要将学习成果转化为为民服务的成效上,促进师生群众享实惠、党员群众心连心;要将学习成果转化为学校高质量发展的强大动力上,团结师生员工谋发展、汇聚智慧兴校,以党史学习教育和“两年”活动为契机,努力在变局和困难中开新局。

他强调,党史学习教育和“两年”活动已经进入到关键时期,大家抓工作思路应该更加清晰,举措也应该更加具体,确保目标任务不能少、贯彻落实不能虚、领导带头不能弱、舆论引导不能偏、中心工作不能误,务必齐心协力、上下一心,以优异成绩献礼建党百年。

千岛湖校区视频参会。

(供稿 时忆宁 编辑 李依彤)

 

关闭】 【打印