当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

“校长有约”:栀子花开 梦想启程

来源:旅行服务与管理学院   作者:旅行服务与管理学院   时间:2021-06-09   人气:

6月7日上午,第26期校长有约如期举行。浙江旅游职业学院校长杜兰晓深入一线“面对面”联系学生,参与旅行服务与管理学院2019导游8班召开的“栀子花开·梦想启程”主题班会,走访联系寝室。

班会伊始,班长带领全班同学回顾了导考结束后同学们的生活和学习情况。面对即将到来的实习,同学们有不少问题和困惑,听了同学们的交流发言,杜校长首先表达了对同学们的关心和问候。面对同学们的实习困惑,杜校长一一解答并送给同学们三句话,作为人生旅程的三把金钥匙。

一是有问题时学会接受。人生会面临各种各样的问题,学着去接受和解决。

二是路不通时学会转弯。学会认清自我,懂得改变。学会转弯,有时候也是一种前进。

三是事不顺时学会放下。要学会坚持,也要学会适当地放下。放下不是躺平,而是努力过后的释然和豁达。

随后,杜兰晓校长走进其“1+1”联系寝室N4324,与2019导游1班的六位同学进行了亲切的交谈。

首先,同学们就近期的学习成绩、所获荣誉和比赛成绩向杜校长作了简短的汇报,杜校长对于同学们前期优秀的成绩给予了高度肯定,同时建议同学们把握住专升本的机会,在实习期利用碎片时间进行学习,尽自己最大的努力,不给自己留后路。其次,针对同学们提出的实习困惑,杜校长提出要做好合理的时间规划,希望同学们可以注重知识、精神、经验三个方面的积累,做到有底气地厚积薄发。最后,杜校长告诉同学们,越努力越优秀,成功的秘诀就是人要有坚定的意志力,鼓励同学们要传播正能量。

此次主题班会以及走访寝室让同学们进一步感受到了幸福旅院的温暖,切实增强其作为新时代青年的使命和担当,坚定其砥砺奋斗的坚定信念,为即将到来的实习指明了方向。

(供稿 卢璐璐 编辑 李依彤)

关闭】 【打印