当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我校获批浙江省教育领域数字化改革第一批创新试点项目

来源:现代教育技术中心   作者:现代教育技术中心   时间:2021-06-08   人气:

近日,浙江省教育厅公布全省教育领域数字化改革第一批创新试点项目名单,确定了65个项目,其中16所高校入选(9所本科院校,7所高职院校),我校申报的《校园教育数据治理业务清单与技术规范》项目顺利入围。

学校获批的《校园教育数据治理业务清单与技术规范》基于“教育魔方”工程整体架构,化繁为简地提出了“治理一中台、服务一张表、决策一张图”的“三个一”高职院校数据治理模式和“采集、治理、服务”三层技术架构,为当前高职院校数据治理提供了良好的解决方案,具有可复制、可推广的试点示范意义,可以极大地提高高职院校数据治理绩效,为“教育魔方”整体推动奠定良好的高职数字化改革基础;

今年以来,学校认真贯彻落实浙江省委省政府、省教育厅、省文化和旅游厅数字化改革的部署要求,制定十四五期间“1+5+N”的数字化改革发展规划和2021年“1410”的数字化改革工作任务,其中核心任务是推进数据治理工作,实现数据全程在线、全面精准,推动学校办学决策更加科学、治理更加精准、服务更加高效。

本次数字化改革创新试点项目的获批是继我校获评教育部第一批教育信息化试点优秀单位、浙江省第一批数字校园建设示范校、浙江省区域和学校整体推进智慧教育综合试点学校之后的又一教育信息化成果。

(供稿 陈晓燕 编辑 李依彤)

关闭】 【打印